Обработка руликом

Как сделать обработку руликом? Я советую это делать двумя строчками.

Складываем кособейку пополам и притачиваем с изнаночной стороны изделия, близко к краю на 0.3-0.5 см. В местах закругления нужно чуть припосаживать рулик или класть  его, не натягивая. Это для того, чтобы в готовом изделии рулик не  стягивал и не заворачивал край, см. фото

 

Если получилось не очень аккуратно, то сейчас можно срезать край припуска, чтобы везде было ровно на 0.3 или на 0.5см.

 

Вторую строчку делаем уже по лицевой стороне изделия. Отворачиваем наш рулик на лицевую сторону и пристрачиваем по краю на 0.1см, закрывая строчку притачивания, фото.  Обычно вторая строчка хорошо ложится  в местах закруглений, но можно еще (обычно на грубой ткани) сделать небольшие рассечки по припуску на шов.

 

Пришивая таким образом, наш рулик будет выглядеть и с лицевой, и с изнаночной стороны красиво и аккуратно, а главное нигде не повылазят нитки. Для примера я взяла притачивание рулика на карман фартука. Всю статью о пошиве кухонного комплекта, состоящего из фартука, рукавицы и прихваток можно прочитать здесь.

В этой статье вы можете посмотреть видео как я пришиваю на фартук рулик и подробно все рассказываю.

Комментарии 2

  • Людмила сшила фартук по вашим размерам. Шью в первый раз на закруглении при обработке кособейкой получились одни морщины на ткани. У вас так все просто когда вы рассказываете. И у фартука верхняя часть получилась широкая делала вытачки чтобы хорошо смотрелся на груди фартук а то топорщится

  • Алена, у вас «морщины» в местах закругления получились, потому что вы внатяжку пришивали рулик (стянули ткань руликом), а рулик надо было припосаживать. Об этом написано в этой статье. На странице — Сшить кухонный комплект для кухни есть видео по пошиву фартука. Я стараюсь обращать внимание на все мелочи, нужно только внимательно читать и смотреть. Размеры фартука расчитаны на среднего человека, а для себя конечно же можно его изменить, улучшить и не только выточками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *